Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
Ваш E-mail
Ваш Телефон (необязательно)
Промокод
Нажимая на эту кнопку, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и принимаете Договор-оферту

Нехватка энергии

Почему возникает нехватка энергии
и как предотвратить её утечку?
✦ Почему на одни задачи у нас всегда есть энергия, даже если мы физически истощены, а на другие - мы не находим сил даже при идеальном самочувствии?
✦ Почему общение с одними людьми вызывает у нас прилив сил, а 5 минут с другими - ощущение выжатого лимона?
✦ Откуда взялся миф об энергетических вампирах?
Давайте разбираться по порядку.

Недостаток энергии - это по сути усталость. Мы ощущаем, что у нас нет сил что-либо делать. Однако же на какие-то операции мы эту энергию откуда-то берём, а для других вещей у нас этой энергии никогда не находится.

Все три человеческих тела - ментальное, астральное и физическое - неразрывно связаны друг с другом. И каждое из них имеет определённый диапазон частот, на которых оно вибрирует. Поскольку всё в нашем мире подобно, каждая клетка нашего тела также обладает этими тремя составляющими - ментальной, астральной и физической.
Так на каком же плане формируется усталость?
Понятное дело, что ментальный план здесь не причём - божественная клетка на то и божественная, что никаких низковибрационных состояний она у нас априори вызвать не может.

Идем дальше - на астральный план. А вот здесь уже и начинаются проблемы.

Когда у человека плохое настроение, он расстроен, обижен, в сильном стрессе и даже депрессии, его астральное тело вибрирует на низких частотах, что даёт аналогичный эффект для клеток физического тела. Они начинают «терять» энергию, а мы чувствуем себя уставшими или даже больными.

И наоборот, когда человек заряжен позитивом и находится в высоковибрационном состоянии, то даже объективная измотанность физического тела не остановит его перед тем, чего он хочет, и никакой усталости он чувствовать не будет.

Парадокс? Безусловно.
Теперь рассмотрим физический план.

У каждой клетки есть определённый энергетический потенциал, заложенный в ней природой, или, другими словами, 100% заряд аккумулятора, больше которого она в себя вместить не способна.

Из-за различных негативных факторов, таких как: неблагоприятная генетика, употребление некачественных ГМО продуктов, пассивный образ жизни и пр., аккумулятор клетки постепенно «разряжается» без дополнительной «позитивной» подпитки.

И когда приходит момент обновления клетки, то новая клетка по наследству получает тот же низкий уровень заряда, что был у её предшественницы. Таким образом происходит постепенное накопление усталости всего организма и ускоряются процессы старения и изнашивания.
Теперь давайте подробнее разберемся, как происходит потеря энергии на астральном плане и как этого избежать
Каждый человек обладает своей уникальной ценностной системой и имеет индивидуальный "состав" своего астрального тела, обусловленный его жизненным опытом этого и прошлых воплощений. И когда две разные ценностные системы встречаются, между ними возникает определенный резонанс. Он может иметь разную природу - как низко-, так и высоковибрационную. Проще говоря, кто-то нам нравится а кто-то нет, с кем-то хочется проводить больше времени, а от кого-то - наоборот, бежать без оглядки. Хотя на деле, конечно же, всё намного сложнее. Когда мы много общаемся с каким-то человеком, мы выстраиваем с ним сложные многоуровневые отношения, основанные на самом разнообразном резонансе, - сегодня любим, завтра ненавидим, и наоборот. И это абсолютно нормально - уверена, вы сможете привести не один пример таких отношений из своей жизни.

В общем и целом, если рассматривать ситуацию в моменте здесь и сейчас, то определенный человек будет вызывать в нас вполне конкретный резонанс, точнее говоря, не он сам, а то, с чем он для нас ассоциируется, исходя из нашего опыта прошлого - неважно, осознанного или заблокированного. Недаром же говорят, что каждый человек, которого мы встречаем, является нашим зеркалом, потому что в нём мы видим не его самого, а наше собственное восприятие его персоны, т.е. мы как бы видим свою собственную ценностную систему в отражении другого человека.
Тогда возникает вопрос: почему общение с одними людьми вызывает у нас прилив сил, а 5 минут с другими - ощущение выжатого лимона?
Ответ кроется в том самом резонансе, о котором я говорила выше. Если человек, стоящий перед нами, вызывает в нас низковибрационный резонанс, то в его обществе мы будем чувствовать себя плохо, подавленно, будем ощущать усталость и потерю энергии. И ему даже необязательно что-то говорить или как-то негативно проявлять себя по отношению к нам - чаще всего мы сами не можем объяснить, в чём проблема. А по факту дело в том, что этот человек ассоциируется у нас с каким-то негативным опытом прошлого и невольно активирует в нас подавленные эмоции.

Это явление породило миф об энергетических вампирах - людях, якобы высасывающих энергию из других и использующих её в своих целях. Конечно же, бывают такие неприятные личности, в обществе которых практически каждый чувствует себя дискомфортно. Все мы таких встречали хоть раз: чаще всего это люди навязчивые, нарушающие чужие границы, негативные и в принципе депрессивные. Но опять же дело не в конкретных свойствах их личности, а именно в том резонансе, которые они этим пробуждают в нас. Возможно, найдутся такие персонажи, кому их поведение, наоборот, придется по душе и вызовет лишь положительные эмоции. Просто это будем не мы с вами.

На самом деле никто не может отнять у вас энергию намеренно. Человек грамотный может специально вызвать в вас лишь потерю энергии, создав для вас неприятную обстановку и выбив вас тем самым из колеи. Но он не сможет забрать эту энергию себе. Да и в этом нет никакого смысла, потому что энергия растворена повсюду в неограниченном количестве, и любой опытный эзотерик умеет аккумулировать её внутри своего тела и направлять её на свои реализации - для этого не нужно отнимать чужую энергию, потому что её вокруг полным-полно. Так что выходит, что вы энергию "потеряете", но ваш "вампир" с этого никакой выгоды, кроме морального удовлетворения, не получит.
Каким же образом можно предотвратить "утечку энергии"?
Само словосочетание "утечка энергии" подразумевает, что вы представляете собой дуршлаг, в который сколько не вливай энергии - всё равно всё вытечет через дырочки наружу. Поэтому для предотвращения "утечки" перво-наперво нужно стать цельным сосудом без дырочек, чтобы энергия внутри вас имела возможность накапливаться в достаточных количествах для вашей нормальной жизнедеятельности.
Как залатать эти дыры?
Начните с того, что постарайтесь исключить из своей жизни как можно больше факторов, вызывающих в вас сильный низковибрационный резонанс. Другими словами, уберите "красную тряпку" из поля зрения своего внутренного эгореакционного "быка".

Конечно же, ваши проблемы фундаментально это не решит, но в отсутствие "триггера", запускающего процесс "утечки" энергии, вам будет легче прийти в состояние баланса и нормального настроения, чтобы накопить достаточный запас сил для дальнейших позитивных перемен в своей жизни.
Как это сделать на практике?
1
Перестаньте общаться с токсичными людьми в вашем окружении или, если по какой-то причине полностью избавиться от них невозможно, сведите это общение к минимуму
Кого я подразумеваю под "токсичными людьми"? В принципе ответ на этот вопрос я дала чуть выше, когда говорила об энергетических вампирах. Но давайте остановимся на этом моменте поподробнее.

Бывают такие люди, которые вечно всем и всеми недовольны, которые вызывают у вас чувство вины, сомнения, которые не умеют радоваться чужим победам, но много злословят у других за спиной. Это люди, которые в общем и целом заставляют вас чувствовать себя дискомфортно, хуже, чем вы есть на самом деле. За счет этого они чувствуют себя лучше и могут не думать о том, как на самом деле им гадко внутри себя. Они вызывают в вас нездоровую зависимость от своей персоны - вы общаетесь с ними не потому, что этого хотите, а потому, что "должны" (и не важно, сами ли вы так решили, или это мнение вам активно навязывают). Такие люди не спешат уходить из вашей жизни, они паразитируют на вас, поэтому избавиться от них неимоверно сложно. Такие отношения имеют свойство длиться годами и даже десятилетиями, и в силу привычки мы уже перестаем замечать, что что-то не так. Мы перестаем замечать накопившуюся внутреннюю усталость, перестаем в полной мере ощущать вкус радости жизни, мы даже не подозреваем, как много энергии мы теряем ежедневно и как много возможностей мы могли бы осуществить, если бы имели эту энергию и мотивацию в своем распоряжении.

К сожалению, реальную разницу можно почувствовать, только избавившись от токсичного человека и ощутив вкус "свободы" от него. До этого момента вы будете лишь кормить себя всевозможными аргументированными "завтраками" и откладывать переломный момент расставания до последнего.
Если вам всё-таки повезло избавиться от этого человека - неважно, сами ли вы приняли волевое решение или так сложилась ситуация, - то крайне важно не вляпаться в такие отношения снова, чему поможет только тщательный самоанализ.
Вам нужно будет осознать и найти ответы на следующие вопросы:
✦ Почему я впустил этого человека в мою жизнь?
✦ Почему позволял нарушать мои границы?
✦ Почему я так долго терпел и занимался самообманом?
✦ Какие свойства моей личности притягивают токсичных людей в мою жизнь?
✦ Почему расставание произошло именно сейчас, а не год/пять/десять лет назад?
Список вопросов можно расширить, но суть от этого не поменяется, - вам обязательно нужно осознать, что конкретно в вас резонирует с подобными персонажами, и проработать это, иначе есть риск привлечь нового токсичного человека в свою жизнь и повторить весь сценарий с самого начала. Поскольку я испытала все это на себе и поняла механизм возникновения кармических связей, то вопросы повторяющихся негативных моделей отношений стали одной из областей моей специализации.
2
Закройте все "открытые вкладки"
Когда вы открываете слишком много вкладок в вашем браузере, то система начинает подвисать, потому что каждая из открытых вкладок потребляет энергию. Особенно это актуально для любимого мной браузера Google Chrome - стоит вам немного разгрузить систему, закрыв ненужные вкладки, как компьютер моментально воспрянет духом и начнет работать бодрее.

В нашей жизни действует такой же принцип. Когда в вашей голове царит настоящий хаос и мешанина из отложенных дел и незакрытых вопросов, это закономерно вызывает общую усталость, потерю энергии и ощущение постоянного бремени, давящего на вас. И отвлекает от действительно важных моментов, на которых хотелось бы сконцентрировать свое внимание.

Выход - закрыть все "висящие" вопросы, какие возможно, любым способом. В данном случае не столь важно, как именно вы это сделаете и что вы с этого получите или, наоборот, не получите, сколь важно именно завершение процесса, который вхолостую потреблял вашу энергию и отнимал ее у тех задач, которые для вас более актуальны.

Кстати, такая же история происходит и с незакрытыми конфликтами. Заметьте, я сознательно не употребила словосочетание "открытые конфликты", а обозначила проблему как "незакрытые конфликты".
В чем принципиальная разница?
В том, что когда мы находимся в открытом конфликте, мы волей-неволей вынуждены разрешить его тем или иным способом, чтобы избежать длительного нахождения в состоянии острого конфликта. Так работает наш инстинкт самосохранения, который стремится вывести нас из потенциально опасных (иногда даже и для жизни) ситуаций.
А незакрытый конфликт по своей сути - это конфликт подавленный, который не был разрешен вовремя, но оставил после себя "неприятный осадок" и чувство недосказанности. А все мы знаем, что такой осадок имеет тенденцию со временем копиться и обрастать новыми негативными деталями, которые нам подкидывает услужливое подсознание. И мы ведем бесконечный внутренний диалог на тему того, как плохо с нами поступили, какие неприятные вещи нам сказали, как нас обидели и как были к нам несправедливы. Все эти мысли вызывают внутри низковибрационный резонанс и огромную потерю энергии и времени, которое мы могли бы потратить на что-то полезное для себя.

Поэтому единственный способ выйти из этого состояния - закрыть конфликт. Вы можете поговорить со своим "обидчиком", послушать его версию событий, попробовать увидеть проблему с его и своей стороны и решить ее вместе. Если же по какой-либо причине сделать это невозможно, постарайтесь просто закрыть эту вкладку в одностороннем порядке. Осознайте, что не дает вам покоя и не позволяет оставить конфликт позади, почему вы мысленно возвращаетесь к нему снова и снова. Вы сразу поймете, когда у вас это получится, - вы перестанете вспоминать и что-либо чувствовать по этому поводу, как будто этого никогда и не было.

Кстати, даже если человек, с которым у вас произошел конфликт, уже умер - это не повод считать ситуацию безвыходной. В моей практике работы медиумом было множество случаев, когда люди разрешали свои конфликты с близкими, находящимися в астральном мире, получали у них прощение и прощали сами, тем самым даря и себе, и им покой и освобождение. Поэтому я точно знаю, что никогда не поздно закрыть конфликты и примириться с собой и окружающими людьми. И это в первую очередь выгодно вам самим, потому что таким образом вы высвободите огромное количество энергии для созидания своей жизни.
3
Перестаньте "ожидать"
Ожидание любого события, неважно, оцениваете ли вы его позитивно или негативно для себя, забирает намного больше энергии, чем собственно само событие в тот момент, когда оно происходит.

Важно понять, что ничто и никогда не сможет соответствовать вашим ожиданиям в полной мере, поскольку они есть лишь плод вашего воображения. В меру собственных иллюзий восприятия (которые у каждого из нас есть и это нормально) мы не видим общей объективной картины, а видим лишь то, что хотим, или то, что ожидаем. По сути ожидание - это моделирование вероятностей будущего, исходящее из нашего опыта этой и прошлых жизней. А наш опыт конечен и субъективен, поэтому и наши ожидания будут такими же - обманчивыми и нереальными.

Если любые ожидания обречены быть неоправданными, то зачем тратить на них время и силы? Незачем, но мы все равно продолжаем это делать. Так уж устроено наше восприятие - не можем мы расслабиться и получать удовольствие от жизни здесь и сейчас, нам надо все контролировать, хоть и очевидно, что контроль - это очередная иллюзия.
Отказ от ожиданий - это в каком-то смысле "прыжок веры", когда вы доверяетесь себе, своим ощущениям и миру вокруг вас. И просто живете. И просто принимаете реальность такой, какая она есть, не требуя от нее соответствовать вашим ожиданиям. И вам становится легче - проверено на себе. И опять же, высвобождается огромное количество энергии.
Марго Хостикян
Мастер Алхимии Сознания
4
Перестаньте чувствовать себя должным и виноватым
Одним из ключевых истоков потери огромного количества энергии зачастую бывает внутренний конфликт между тем, чего вы действительно хотите, и тем, что, как вам кажется, вы должны делать из каких-то рациональных причин. Вы чувствуете, что вас интуитивно тянет идти в одном направлении, а ваш "разум" велит идти в совершенно противоположном. Такое состояние бывает очень мучительным и может продолжаться годами.

Стоит вам только родиться на свет, как вы всем вокруг уже должны - родителям, друзьям, обществу, государству, работодателю, партнеру. И чем больше ролей вы играете, чем больше ответственности не себя берете, тем быстрее растет ваш вымышленный "долг", которым лежит тяжелым бременем на вашей душе и высасывает из вас энергию.

А если вы не делаете того, что "должны", или делаете недостаточно или не так, как от вас ожидают, то у вас сразу возникает чувство вины, что вы кому-то чего-то не дали, кого-то обидели, кому-то не помогли. И оно грызет вас изнутри, вызывая отвращение к себе и желание угождать кому угодно, кроме себя, нелюбимого.
Как же справиться с этим состоянием?
Во-первых, соблюдать важнейший принцип, что "никто никому ничего не должен". И если кто-то пытается вам это чувство долга навязать, то он совершает чистой воды манипуляцию - неважно, осознанную или нет. Поэтому не стесняйтесь четко очерчивать свои границы и ставить таких людей на место. Или, по возможности, с такими вообще не связывайтесь (см. пункт про токсичных людей).

Во-вторых и в самых главных, полюбите и примите себя таким, какой вы есть.

Нелюбовь к себе отнимает очень много эфирного времени в вашей голове и забирает очень много энергии. И также дает возможность различного рода манипуляторам играть на вашем чувстве вины, чтобы добиваться своих целей.

Наверно именно этот момент лежит в корне всех наших проблем и энергопотерь - когда мы живем в постоянном внутреннем конфликте между "любить себя - это естественно" и "разве мне есть, за что себя любить?", мы отказываем себе в праве на безусловную божественную любовь, заложенном в нас природой.
Проблема нелюбви к себе имеет очень глубокие корни и, наверно, станет темой многих моих статей. Поэтому нет смысла призывать вас моментально полюбить себя, ведь это долгий и тернистый путь.

Однако можно начать хотя бы с признания того, что вы, и никто другой, есть самый близкий для себя человек во всем мире. И в этом утверждении нет ни капли эгоизма. Никто и никогда не сможет увидеть мир вашими глазами и понять вас и вашу ценностную систему во всем ее многообразии. Вы есть самый главный изобильный источник любви в своей жизни, и поэтому ваше внутреннее самоощущение намного важнее мнения кого бы то ни было. Поэтому не позволяйте другим диктовать вам условия вашей жизни и вменять вам чувство вины или любое другое деструктивное самоощущение.

Соблюдая эти простые и, одновременно, очень сложные в исполнении правила, вы сможете значительно уменьшить ежедневную утечку энергии и почувствовать настоящий прилив сил и позитивной мотивации.
В своей следующей статье я расскажу вам о том, как с помощью простых советов научиться накапливать энергию и поддерживать стабильно высокий энергетический тонус.